В Югре посчитают количество мигрантов

Ханты-Мансийск, 24 августа 2004, 10:11 — REGNUM  Ученые из Сургута и Новосибирска, которые уже 13 лет изучают Ханты-Мансийский автономный округ, приехали в Нефтеюганск. На этот раз они пытаются выяснить, сколько мигрантов живет в регионе и какой из городов их привлекает больше всего. Такие же социологические опросы по заданию окружного правительства они проведут в пяти муниципальных образованиях.

По экспертным оценкам, северные города самые привлекательные для мигрантов. По словам профессора СурГУ Василия Мархинина, они дадут властям автономии рекомендации, которые будут учтены и повлияют на положение округа. Ученым предстоит опросить тысячу человек различных национальностей.

В Нефтеюганске они поработают четыре дня. Прежде всего, эксперты выясняют причины - почему люди приехали именно в этот город. А еще - заработок, жилье.

Итоги исследования будут озвучены лишь в октябре, когда обработают все анкеты. Именно тогда и будет выявлен город, где больше всего мигрантов, где есть межнациональный конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.