Воры возместят хозяевам машин полную стоимость ущерба (Чувашия)

Чебоксары, 24 августа 2004, 10:07 — REGNUM  Криминальный автомобильный бизнес, по некоторым оценкам, прибыльнее продажи наркотиков, сообщает МВД Чувашии. И способные механики идут в криминальный бизнес, несмотря на риск уголовной ответственности. Именно это произошло с Андреем Быковым и Андреем Алексеевым. В Ленинском суде столицы республики преступной группе был оглашен приговор.

В конце 2003 года сотрудники оперативно-розыскной части МВД по линии уголовного розыска застигли мужчин на месте преступления. В гараже на улице Короленко Быков и Алексеев трудились над похищенной машиной. "Жигули" девяносто девятой модели - не единственная машина, которая прошла через криминальную мастерскую. Автомобильные запчасти, обнаруженные в гараже, вывозили на двух "Газелях". На кузове девяносто девятой оказались уже совсем другие номера. В ходе дальнейших обысков оперативники нашли все необходимое для последующего сбыта машин. Поддельные печати, бланки, клише для выбивания номера двигателя. Как все это попало к умельцам - в ходе следствия выяснить не удалось. Задержанные явно хотели, чтобы все замкнулось на них. Хотя на скамью подсудимых сели и ближайшие сообщники "механиков" - Инна Филиппова и Анатолий Евлампьев - их роль была малозначительной.

Среди изъятых вещей восемь автовладельцев опознали свое имущество. Вину за восемь краж, в основном это были "Жигули" девятой и десятой модели, взял на себя Алексеев. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Андрей Быков, чья вина была доказана лишь в одном факте изменения номеров, выйдет на свободу уже через год. Другие подсудимые получили условный срок. Судья Ленинского суда Александр Севастьянов постановил, что ущерб, нанесенный потерпевшим автовладельцам, должен быть возмещен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.