Китайцы готовы инвестировать в экономику Свердловской области

Екатеринбург, 24 августа 2004, 09:57 — REGNUM  Министр МиВЭС Свердловской области Виктор Кокшаров провел встречу с вице-мэром города Чанчунь г-м Ли Лунси и членами официальной китайской делегации.

Г-н Ли Лунси, недавно занявший свой пост, прибыл на Средний Урал в целях продолжения переговоров по сотрудничеству столицы китайской провинции Цзилинь - городом Чанчунь со Свердловской областью. По его мнению, перспективы этого сотрудничества выходят далеко за рамки простого товарообмена. Сегодня китайская сторона готова обсудить возможности инвестиционных вложений в экономику Свердловской области и расширения количества совместных предприятий, особенно в таких сферах, как деревообработка и сельское хозяйство, сообщает Накануне.ру.

В качестве примера г-н Ли Лунси привел совместную деятельность Чунчунского филиала Китайского международного торгового комитета с уральской компанией "ПромРегионЦентр", которым удалось за этот год реализовать целый ряд взаимовыгодных проектов. Один из них. по переработке пластмассовых отходов.

Со своей стороны, Виктор Кокшаров проинформировал китайских партнеров о перспективах совместной деятельности в деревообрабатывающей отрасли и предложил рассмотреть конкретный проект по созданию совместного предприятия по первичной обработке древесины на территории Красноуфимского района.

Кроме того, министр рассказал гостям из Чанчунь о законодательно-правовых условиях для иностранных инвесторов в Свердловской области и поддержке, которую областное правительство оказывает иностранным инвесторам, в том числе из Китая. Переговоры в этом направлении продолжатся во время очередного визита делегации Чанчуня, - сообщили в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Справка:

Город Чанчунь. административный центр провинции Цзилинь. Основан в 1800 году. Занимает площадь - 3577 кв.км /с пригородами. 20571 кв.км/. Население составляет. 6, 837 млн человек, из них в черте города проживает 2, 788 млн жителей. Крупный торгово-транспортный центр, центр автомобилестроения и химической промышленности. Предприятия города представляют машиностроение, деревообрабатывающую, пищевую, текстильную отрасли промышленности. В Чанчуне расположен крупнейший завод Китая по производству автомобилей марки "Фольксваген" (выпускается свыше 100 марок легковых, грузовых автомобилей и автобусов). В городе широко развито кустарные промыслы. Имеется филиал Академии наук КНР и университет. Чанчунь славится в Китае и за рубежом индустрией кинематографа (на Чанчуньской киностудии снято за 40 лет свыше 1000 художественных кинокартин) и обширными лесными массивами (коэффициент озеленения города 37,6 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail