Командующий войсками ПУрВО начал знакомство с воинскими частями УрФО

Курган, 24 августа 2004, 09:53 — REGNUM  Новый командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал Владимир Болдырев накануне ознакомился с частями и подразделениями, дислоцирующимися на территории Тюменской области, сообщает "Накануне.ru".

"Арсеналы находятся на большом отдалении от Тюмени. Поэтому необходимо разобраться, что в этих арсеналах, как там все хранится, как организована охрана, проводятся ли мероприятия антитеррористического плана - вот это самое главное. А проблем никаких нет, - сказал Владимир Болдырев на пресс-конференции в Тюмени.

Перед объездом территории командующий ПУрВО встретился с вице-губернатором и заместителем председателя тюменской Областной думы. По словам генерала, им удалось договориться о проведении в следующем году на территории региона 10-дневных региональных командно-штабных мобилизационных учений с развертыванием на базе одной из воинских частей.

"Цель сборов - проверить мобилизационную возможность военкоматов и частей, которые дислоцируются в Тюменской области. В ходе учений мы планируем задействовать около 2 тысяч призывников, укомплектовать один из полков, допустим, инженерно-саперный, и провести боевое слаживание", - сообщил Владимир Болдырев.

Также генерал отметил, что первая в России мотострелковая миротворческая бригада будет дислоцироваться под Самарой. "Особенность миротворческой бригады в том, что она будет отличаться от обычных мотострелковых бригад своей мобильностью, вооружением, легким стрелковым оружием. Я думаю, что уже где-то в середине следующего года мы завершим ее подготовку и формирование", - сказал Владимир Болдырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.