Тюменская авиакомпания UTair купит ОАО "Комиинтеравиа".

Сыктывкар, 24 августа 2004, 09:11 — REGNUM  Как сообщил пресс-секретарь тюменской авиакомпании Игорь Блинов, "UTair на сегодня ведет сделку по приобретению "Комиинтеравиа", завершить которую планируется в начале сентября". О размере приобретаемого пакета акций авиакомпании Коми и механизме покупки пресс-секретарь умолчал, сославшись на то, что подробности будут известны после завершения сделки. В "Комиинтеравиа" от комментариев пока воздерживаются.

Как сообщает газета "Ведомости", в начале августа гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что ведет переговоры о приобретении одной из региональных авиакомпаний. Как выяснилось позже, речь шла о "Комиинтеравиа". По данным издания, тюменская авиакомпания приобретает более 70 процентов акций авиакомпании Коми. Продавцом выступают гендиректор "Комиинтеравиа" Михаил Кутузов и дружественные ему компании. Эксперты считают, что сумма сделки может достичь 10 миллионов долларов США.

Как отметил И.Блинов, поглощение авиакомпании Коми ни что иное, как укрупнение Utair, связанное с "разработкой" нового региона. Тюменская компания намерена сохранить все действующие на данный момент в "Комиинтеравиа" маршруты. При этом частота полетов в перспективе может увеличиться. "Жителям Коми нечего опасаться, сделка не будет иметь никаких негативных последствий для населения региона. К тому же сервис UTair признан одним из самых качественных в России, так что хуже не будет, будет только лучше", - уточнил И.Блинов.

По данным "Ведомостей" эта сделка органично дополнит географию маршрутов UTair. К тому же, "Комиинтеравиа" владеет, одним из самым больших и молодых в стране парков самолетов Ту-134. Флот компании состоит из 22 воздушных судов - Ту-134 и Ан-24.

ОАО "Комиинтеравиа" зарегистрировано в мае 1996 года. Уставный капитал компании - 15,85 миллиона рублей (158,5 тысячи обыкновенных акций). Крупными акционерами общества выступают ООО "Комиинтеравиа-Москва" (37,85 Процента) и ООО "ЛС Авиа Проджект Консалтинг" (35 процента). В России "Комиинтеравиа" занимает тридцатое место по объему перевозок. В 2003 году авиакомпания перевезла около 200 тысяч пассажиров.

"Комиинтеравиа" осуществляет рейсы как внутри республики, так и из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усинска, Усть-Цильмы и Ухты в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Уфу, Нарьян-Мар, Симферополь, Краснодар, Сочи и Анапу.

Авиакомпания UTair (до 2002 года - "Тюменьавиатранс") - пятая в России по объему перевозок и самый крупный региональный оператор. В 2003 году перевезла 1,28 миллиона пассажиров, эксплуатирует 109 самолетов, в основном ближнемагистральных (Ту-134, Ан-2, Ан-24, Як-40), и владеет крупнейшим в мире вертолетным парком из 173 машин, которые задействованы в перевозках российских нефтяников и гуманитарных миссий ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail