В "Сибуре" внедрена новая система бюджетирования (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 24 августа 2004, 09:00 — REGNUM  В ОАО "АК "Сибур" завершено внедрение новой автоматизированной системы бюджетирования. Она качественным образом отличается от применявшейся до этого времени, так как объединила в едином информационном пространстве функции планирования и исполнения производственных и финансовых показателей Компании.

Новая система позволяет не только в режиме реального времени получать информацию о фактических товарно-денежных потоках, связывающих головную компанию со всеми предприятиями, входящими в холдинг, но и отслеживать ситуацию по выполнению имеющихся договоров со всеми контрагентами Компании. Как сообщает пресс-служба ОАО "АК "Сибур", благодаря ее внедрению были разработаны принципиально новые формы Бюджетной отчетности, учитывающие особенности внутри хозрасчетного планирования финансовых результатов бизнес-единиц Компании, позволяющие в режиме реального времени отслеживать отгрузку товаров, прохождение платежей и оперативно влиять на исполнение бюджетных показателей.

Система позволяет совершенствовать и использовать ее основы на предприятиях, входящих в холдинг или связанных с "Сибуром" технологически. Предприятия смогут использовать опыт "Сибура" и применять его наработанные технологии при разработке аналогичных систем, необходимых для выстраивания отношений со своими контрагентами. Внедрение новой системы не потребовало значительных средств, постановка задачи осуществлена силами сотрудников Компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail