Бурятский алкоголь будет проходить органолептическую экспертизу

Улан-Удэ, 24 августа 2004, 08:43 — REGNUM  В Бурятии в силу вступило постановление правительства "Об осуществлении специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для продажи на территории Бурятии". Согласно постановлению, вся алкогольная продукция, которая продается в магазинах республики, отныне будет проходить органолептическую экспертизу.

Как пояснила зампредседателя Комитета по торговле, услугам и материально техническим ресурсам Гемаля Гендунова, теперь специальная региональная марка, наклеенная на бутылку, будет гарантировать не только безопасность спиртного для здоровья, но и соответствие вкусов, запахов, цветов тому сорту вина или водки, который заявлен на этикетке.

Согласно новому постановлению, владельцы акцизных складов, чтобы получить региональную марку, отныне обязаны проверять поступающие партии алкоголя еще и на органолептические свойства. При этом акцизные склады должны сами заключать договоры на проведение экспертизы. В Бурятии для этой работы аккредитованы Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации и ГУ "Бурятский центр испытания качества продукции".

По словам Гемали Гендуновой, максимальный срок проведения органолептических анализов не должен превышать 10 дней со дня взятия пробы, пишет "Коммерсанть - Восточная Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail