Представители администрации Иркутской области встретятся с экологами

Иркутск, 24 августа 2004, 08:40 — REGNUM  Возможность проведения полноформатной встречи представителей общественных экологических организаций и администрации Иркутской области обсудили координатор Байкальской кампании "Гринпис" (GREENPEASE) Роман Важенков и руководитель администрации губернатора региона Александр Веледеев, 21 августа. Кроме этого, на встрече были затронуты методы государственного регулирования экологических проблем и новые формы взаимодействия общества и власти, направленные на решение вопросов сохранения окружающей среды.

- Руководство региона считает очень важным поддерживать рабочие контакты с экологическими организациями, - отметил Александр Веледеев. - Однако, не всегда возможно найти совместное решение некоторых вопросов. Сейчас полномочия в области контроля за недропользователями, одними из основных "поставщиков" экологических проблем, постепенно переходят от регионов к федеральному центру.

Тема возможного разговора специалистов-экологов и представителей государства, форма общения и предположительное время встречи будут уточнены в ближайшее время. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

К борьбе за сохранение уникальной природы Байкальского региона Гринпис России подключился в 1995 году. С 1996 года Байкальская кампания существует как отдельное направление. Цель - содействие решению экологических проблем озера Байкал и байкальской природной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.