СЖР призывает тщательно расследовать гибель пресс-секретаря главы Бурятии

Улан-Удэ, 24 августа 2004, 08:15 — REGNUM  24 августа СМИ Бурятии распространили обращение председателя Союза журналистов России к журналистам средств массовой информации республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении за подписью председателя СЖР В.Богданова сказано следующее:

"Уважаемые коллеги! Приносим искренние соболезнования по случаю гибели председателя Союза журналистов Республики Андрея Капустина, просим передать слова утешения и поддержки родным и близким нашего товарища. В то же время, склоняя голову перед его свежей могилой, мы не можем не задать целый ряд вопросов, связанных со смертью А.Капустина, и заверяем, что будем добиваться ясных и не допускающих никаких кривотолков ответов на эти вопросы.

Смерть республиканского министра и руководителя крупной общественной организации в камере следственного изолятора при невыясненных обстоятельствах, а также предшествующий ей арест по обвинению, которое многим показалось малоубедительным, заставляет нас обратиться к Генеральному прокурору России с настойчивой просьбой провести тщательнейшее расследование этого дела и взять его под свой личный контроль. Мы также предлагаем нашим коллегам - и прежде всего из федеральных средств массовой информации - в связи с трагедией рассмотреть ситуацию в Бурятии и надеемся, что они сделают это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.