«Возможность работать над решением глобальных, важных не только для атомной отрасли, но и для страны задач — лучшая мотивация для наших сотрудников и потенциальных соискателей. Это ощущение причастности к чему-то большему, чем работа, делает Росатом уникальным работодателем и поэтому мы заслуженно получили высокую оценку, как специалистов рынка труда, так и сотрудников», — отметил директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева.

«Рейтинг работодателей России» — наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов. В этом году он составлялся уже в шестой раз. В исследовании приняли участие компании с численностью свыше 100 человек. Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 1 по 31 октября 2015 года по методике, одобренной ВЦИОМ. Оценку получили все крупнейшие российские и зарубежные компании, работающие в России. Место в рейтинге присваивалось с учетом суммирования трех оценок — соискателей, HR-специалистов и работающих сотрудников.

Причем в компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Кроме Росатома, место в пятерке лучших заняли «Газпром нефть», ВТБ24, «Лаборатория Касперского» и МТС. Ознакомиться с таблицей результатов рейтинга Тор-100 можно на сайте РБК. В 2015 году госкорпорация «Росатом» стала обладателем Гран-при престижной общероссийской HR-премии «Хрустальная пирамида» за разработку и внедрение системы управления карьерой и преемственностью на должности высшего и среднего звена управления в номинации «Технологическое решение».

«В сегодняшней ситуации экономического кризиса важно отмечать успехи тех компаний, которые пытаются создать для работников лучшие условия, — подчеркнул директор исследовательского центра «Промышленности и общество» Игорь Рябов. — Если где-то с кризисом борются путём сокращения количества персонала или разных социальных льгот, то лидеры рейтинга, которые заглядывают сегодня в завтрашний день, пытаются свой основной капитал — человеческий ресурс — сохранить. В числе первых трёх компаний оказались лидеры по своим отраслям. Это некое отражение влияния на экономику страны. На первых трёх местах — Газпром, ВТБ24, один из крупнейших банков России, и госкорпорация «Росатом». По деятельности этих компаний и их работе в социальной сфере видно, что все взаимосвязано: компании успешны и в управлении человеческим капиталом, и в предоставление условий для работы в реализации крупных социальных проектов. Это в точности отражает их культуру ведения бизнеса. Я бы хотел отдельно отметить третье место Росатома, потому что это крупнейшая промышленная корпорация, которая, используя своё лидирующие положение в мире на рынке строительства и продвижения атомных станций, а также переработки ядерных отходов, инвестирует, прежде всего, в города своего присутствия. Что бы мы ни видели в городах присутствия Росатома, это каждый раз образец для подражания. Если рассматривать социальную сферу в ЗАТО или в наукоградах, например в Обнинске, видно, что создается не просто комфортная среда для работы, но и, в первую очередь, комфортная среда для жизни в этих городах. При этом Росатом использует передовые методики управления человеческим капиталом, в том числе и за пределами самого производства. Такая практика оправдывает себя не только в атомной отрасли. В качестве примера могу привести медицинскую клинику УГМК на Урале, где используют корпоративные стандарты управления на производстве».

«Нужно отметить, что вся тройка рейтинга подразумевает наличие очень большого количества персонала, — пояснил эксперт. — В том же Росатоме трудятся 262 тыс. работников по всему миру, то есть это своего рода кадровая империя. Поэтому внутри корпорации налажена система образования, то есть применяется политика не просто сохранения человеческого капитала, но и его наращивания, обучения, приучения к корпоративному стандарту. При этом культивируется не какая-то абстрактная западная модель тимбилдинга, а отечественная, чётко привязанная к нашим российским реалиям. Дело в том, что основные города присутствия — это территория глубинной России, где никакие западные стандарты не могут быть навязаны. Система построения корпоративной культуры Росатома такова, что в неё привлекаются не только сами сотрудники корпорации, но и члены их семей, города присутствия и вся их социальная сфера. Это многолетняя практика Росатома. Эта система выстраивалась последние 15 лет, поэтому вхождение в тройку лидеров рейтинга — совершенно закономерное явление. Добиться подобного признания в промышленной сфере сложнее, чем в банковской. Корпоративная культура в банке — это использование общих для всех законов по всему миру. Сохранить эту культуру, нарастить и сделать её своеобразный сфере промышленности — это гораздо сложнее и значимее для жизни людей. Даже если посмотреть на социальные категории людей, которые работают в структуре Росатома, это гораздо более сложная и диверсифицированная структура, нежели офисные банковские служащие в ВТБ24. Тут мы не умаляем заслуги данного банка, так как это один из лидирующих розничных банков, но это ещё раз говорит о том, что лидирующее положение Росатома — это важный показатель его деятельности в социальной сфере».

«Попадание госкорпорации «Росатом» в тройку лидеров рейтинга свидетельствует о комплексном подходе компании к работе с HR-брендом, — отметила консультант Рейтинга работодателей России Нина Осовицкая. — В этой компании хотят работать соискатели, в ней уверенно чувствует себя сотрудники и развиты HR-практики. Именно с этих позиций оцениваются участники в Рейтинге работодателей России. Бесспорно, что что попадание в топ-3 рейтинга — это большой успех для Росатома как работодателя. С интересом будем наблюдать за компанией в этом году и ее движением в рейтинге следующего года».