Фальшивые доллары и рубли стали для Приморья обычным явлением

Владивосток, 24 августа 2004, 04:59 — REGNUM  В крае по-прежнему вращается значительное количество поддельных купюр, как российских, так и валютных. 23 августа на площади Окатовой инспекторами дорожно-патрульной службы был задержан мужчина, который пытался сбыть 100-долларовую банкноту с явными признаками подделки: размытыми красками и отсутствием защитной металлической линии. По словам задержанного, купюру он получил от неизвестного гражданина с обещанием комиссионных за размен. В данный момент по этому факту проводится проверка.

А в помещении "ИМПЕКС банка" сотрудниками вневедомственной охраны были изъяты сразу 3 фальшивые 100-долларовые купюры, которые, среди прочих, пытался отправить переводом в другой регион 34-летний гражданин. Внешне дензнаки не вызвали претензий работников банка, тем не менее проверку на детекторе подлинности они не прошли.

Еще 2 фальшивки были обнаружены и изъяты в Кировском районе и г. Арсеньеве - и в одном, и в другом случае неизвестные личности расплатились за приобретенные товары поддельными 500-рублевками, изготовленными с помощью цветного ксерокса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД ПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.