Пикет израильских ветеринаров перед посольством России - фото

Тель-Авив, 23 августа 2004, 23:53 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа перед зданием российского посольства в Тель-Авиве прошел пикет в поддержку российского ветеринарного врача Александра Дуки, организованный Обществом защиты животных Израиля. Пикет как и сама скандальная история "кетаминового дела" в России вызвал значительный интерес израильских СМИ.

Напомним, что завтра в Замоскворецком районном суде продолжатся слушания по обвинению А.Дуки в незаконном обороте психотропного вещества - кетамина, используемого в ветеринарной практике в качестве наркоза при проведении операций.

Под давлением российской и мировой общественности, возмущенной преследованием ветеринарных врачей, которое стало следствием чиновничьей халантости, 13 августа Минсельхоз направил в Правительство РФ проект постановления, утверждающего право ветеринаров на использование кетамина. Однако в профессиональном сообществе высказываются опасения, что данный препарат может стать предметом особого лицензирования (сверх уже существующего лицензирования клиник, оказывающих ветеринарную помощь). Также ветеринары опасаются введения обязательных особых мер контроля за кетамином - сейфов и охраны, что вызовет неизбежное удорожание ветеринарной помощи и так уже достаточно недешевой для владельцев домашних животных, среди которых много представителей малообеспеченных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.