В Архангельске состоялись две акции, посвященные флагу России

Архангельск, 23 августа 2004, 22:51 — REGNUM  22 августа активисты Архангельского отделения "Союза Правых Сил" и партии "Единая Россия" провели акции, посвященные Дню российского флага. Акция "СПС" носила название "Возрождение традиций - возрождение Севера".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у Вечного огня был развернут российский флаг размером 9х50 метров. В потом состоялось праздничное шествие, когда около 70-ти человек несли флаг в развернутом виде к Петровскому спуску. Руководитель Исполкома Архангельского отделения "СПС" Константин Журавлев отметил, что людей пришло много (всего было более двухсот человек), но важно то, что большинство из них пришло именно на шествие. Люди присоединились к членам партии СПС и несли флаг вместе с ними.

Наряду с акцией был проведен социологический опрос о том, как люди относятся к флагу. Опрашивались только те люди, которые пришли на акцию. Всего было опрошено 300 человек. На вопрос "считаете ли Вы, что решение о возращении исторического Флага России было правильным?" "да" ответили 290 опрошенных, "нет"-10 человек. Также посетителям и участникам акции задавали вопрос "Что в первую очередь будет способствовать возрождению Севера?". На него было три варианта ответа: личная инициатива каждого (так считает 172 человека), административные мероприятия чиновников (112 респондентов) и усиление централизации власти Москвой (64 человека).

Вторая акция была организована партией "Единая Россия". Колонна автомобилей с активистами и российскими флагами объехала в этот день все районы города. "Единороссы" рассказали жителям города об истории флага. А в конце пробега сам государственный флаг был водружен на новую телевизионную вышку на высоту 200 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.