Допинг-скандал с Коржаненко: вопросов больше, чем ответов

Москва, 23 августа 2004, 22:15 — REGNUM  На Олимпиаде-2004 в Афинах Ирина Коржаненко, выигравшая соревнования в толкании ядра, обвинена в использовании допинга. В этой истории вопросов больше, чем ответов.

Как сообщает ТВ-Центр, отправляясь в Грецию, Коржаненко прошла неоднократные допинг-тест в Российском олимпийском комитете. Все было нормально. Успешное выступление в Афинах, 3 дня в роли золотого призера. И вот безоговорочное заявление Международного олимпийского комитета: российская спортсменка использовала стимулятор стенозалол. Сама Ирина и российское олимпийское ведомство в недоумении. Но как же получилось, что здесь проверка на допинг дала отрицательный результат, а в Греции его обнаружили? И все-таки точку в этой истории ставить рано.

Спортсмены и тренеры сходятся в том, что достоверность олимпийских результатов не во всем зависит от самих спортсменов. Сегодня же у некоторых наблюдателей появились сомнения, что другой нашей спортсменке - Олимпиаде Ивановой - несправедливо присудили "серебро" за спортивную ходьбу, притом, что она-де тянула на "золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.