В Ярославле судят наркокурьеров из Таджикистана

Ярославль, 23 августа 2004, 21:22 — REGNUM  В Кировском районном суде Ярославля по председательством судьи А.Сеземова 24 августа состоится слушание уголовного дела в отношении граждан Таджикистана М.Н.Каюмова и К.Р.Сатторова. Они были задержаны 26 марта нынешнего года на вокзале Ярославль-Главный сотрудниками УФСБ России по Ярославской области. У задержанных изъяли 398 грамм героина, который был упакован в 38 компактных контейнеров. Способ доставки героина в область был выбран довольно необычный, так называемый "внутриполостной". Наркокурьер просто проглотил эти контейнеры и провез их таким способом из Таджикистана до Ярославля. Захват с поличным курьера и его сообщника на одном из ярославских вокзалов поставил точку в совместной операции сотрудников УФСБ, УФС госнаркоконтроля по Ярославской области и УВД.

Раскрытая этническая преступная группировка находилась в поле зрения спецслужб несколько месяцев назад. Выходцы из Таджикистана специализировались на контрабанде и незаконном обороте героина. В наркотрафик входили организаторы, поставщики, специально подготовленные наркокурьеры, а также лица, занимавшиеся сбытом наркотиков на территории Ярославской области.

М.Н.Каюмов и К.Р.Сатторов обвиняются по ст.188, ч.4 (Контрабанда) и ст.288-1, ч.3 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.