В Абхазии завершается процесс выдвижения кандидатов на президентский пост

Гагра, 23 августа 2004, 20:19 — REGNUM  В Абхазии сегодня завершается процесс выдвижения кандидатов на пост президента республики.

Изначально свои кандидатуры на пост президента выдвинули нынешний премьер-министр Рауль Хаджимба, вице-президент Валерий Аршба, экс-глава МИД Сергей Шамба, глава госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, экс-премьер-министр Анри Джергения, председатель Народной партии Якуб Лакоба, московский бизнесмен Александр Анкваб, бизнесмен Анатолий Отырба и бывший мэр Сухума, высокопоставленный чиновник МЧС РФ Нодар Хашба.

Однако уже сегодня стало ясно, что бизнесмен Анатолий Отырба не собрал необходимого количества подписей. Согласно действующему законодательству, инициативная группа по выдвижению кандидата в президенты должна представить не менее 2,5 тысячи подписей избирателей независимо от места проживания на территории Абхазии.

От изначального намерения выдвинуть свою кандидатуры на пост президента отказался Нодар Хашба. О причинах его отказа ЦИК не сообщает.

А кандидат от оппозиционного движения "Айтайра" ("Возрождение") Александр Анкваб отказался от тестирования, мотивируя это тем, что закон "О выборах Президента Республики Абхазия" не соответствует Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.