Начала работу эстонско-российская комиссия по рыболовству

Таллин, 23 августа 2004, 17:51 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM главный специалист отдела рыбных ресурсов Министерства окружающей среды Эстонии Энно Кобакене (Enno Kobakene ), в Йыгева проходит заседание эстонско-российской межправительственной комиссии по рыболовству. Встреча продлится до пятницы. Подобные встречи проходят регулярно - два раза в год.

По словам руководителя российской делегации, начальника отдела надзора за охраной водных биоресурсов Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Василия Манькова, главная тема обсуждения - регулирование рыбного промысла в Чудском озере в осенне-зимний период. Другие регионы эстоно-российской границы на встрече не обсуждаются и не рассматриваются.

Маньков уточнил ИА REGNUM, что речь на заседании не идет об объемах ловли, основное внимание уделяется орудиям ловли, их количеству, величине ячеек в сетях: "Летом запасы судака в Чудском озере достигли больших размеров, но много молоди, которую нужно сохранить. Как это сделать, и пытаемся договориться." Встреча, по оценке Кебакене и Манькова, носит конструктивный характер, хотя определенную остроту в обсуждение привносят экологи, участвующие в заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.