Нижегородское УФСБ опровергло информацию о задержании вице-спикера ОЗС Дикина

Нижний Новгород, 23 августа 2004, 17:07 — REGNUM  "УФСБ по Нижегородской области не проводило операции по задержанию вице-спикера областного Законодательного Собрания Михаила Дикина", заявили корреспонденту ИА REGNUM в отделении программ содействия УФСБ области.

Таким образом, Управление опровергло распространенную рядом СМИ информацию о задержании М. Дикина после решения областного суда о возбуждении против него уголовного дела.

Собеседник Агентства отметил, что "информации о проведении операции по задержанию вице-спикера у УФСБ нет".

Как сообщалось ранее, суд Нижегородской области на заседании 19 августа удовлетворил запрос прокуратуры региона о возбуждении уголовного дела в отношении М. Дикина в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Суд усмотрел в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства. Решение может быть обжаловано до 30 августа.

М. Дикин на заседание суда не явился.

В июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные расстреляли его машину. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.