Вице-спикер нижегородского ОЗС Дикин уверен, что губернатор заинтересован в его аресте

Нижний Новгород, 23 августа 2004, 16:49 — REGNUM  "Все слухи о моем побеге из Нижнего Новгорода вымышлены заказчиками. Я бежать никуда не собираюсь, так как ни в чем не виноват", заявил корреспонденту НТА вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Михаил Дикин, комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию об исчезновении депутата из города после возбуждения против него уголовного дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, решение о возбуждении в отношении М. Дикина уголовного дела в рамках уголовного дела о покушении на гендиректора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина областной суд принял 19 августа. М. Дикин на заседание суда не явился.

Как сообщил вице-спикер, на предварительное заседание суда он был доставлен принудительно из нижегородской больницы им. Семашко. "Из-за плохого самочувствия я не смог ознакомиться с бумагами. Из больницы Семашко я вынужден был перевестись в московскую больницу, так как на врачей-нижегородцев оказывалось сильное давление со стороны губернатора Ходырева", сказал М. Дикин.

"Решение суда незаконно. Существует заказчик - это господин Сорокин, который платит своему исполнителю - человеку в ГУВД Нижегородской области. Делается это для того, чтобы отвести подозрения от самого Сорокина по обвинению в многомиллионных хищениях из Дорфонда. И с интересами Сорокина совпали интересы Ходырева, который, не стесняясь, звонил судьям, с требованиями упрятать меня в тюрьму. Мотивы Ходырева - предстоящие выборы губернатора", подытожил М. Дикин.

Как сообщалось, Контрольно-ревизионное Управление Минфина России в ходе проверки Дорожного фонда выявило правонарушения, относящиеся к периоду работы на посту финансового директора О. Сорокина - 1998-2000 годы.

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные расстреляли его машину. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

В июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail