Наркоконтроль провел крупномасштабную операцию в Иркутской области

Иркутск, 23 августа 2004, 16:47 — REGNUM  Крупномасштабная оперативно-профилактическая операция "Ареал" была проведена 20 августа в селе Смоленщина Иркутского района сотрудниками Регионального управления федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области (РУ ФСКН). В рейде также участвовали представители ГУВД Иркутской области, Иркутского РОВД, отдела Госпожнадзора МЧС по Иркутскому району и Облкоммунэнерго. Операция была предварительно согласована с прокурором Иркутского района.

Около 7.00 в Смоленщину въехал кортеж из восьми машин. Быстро рассредоточившись, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов начали совместную проверку домов по улице Лесная, жители которых подозреваются в торговле наркотиками. Сотрудники наркоконтроля искали и изымали героин. Представители паспортно-визовой службы проверяли соблюдение паспортно-визового режима. Специалисты Облкоммунэнерго отключали электроэнергию злостным неплательщикам. Пожарные проверяли строения на огнеопасность. Патрульные Дорожно-постовой службы задерживали подъезжающие машины с покупателями-наркоманами.

Из первых трех проверенных домов в двух был обнаружен героин. В доме №11 пожилой мужчина попытался выбросить пакет, в котором находилось 98 чеков наркотика. В доме №13 еще нефасованный героин был завернут в нижнее белье и закопан в грядке. Изъятого во время операции героина хватило бы на то, чтобы снабдить разовыми дозами более 400 наркоманов. Кроме этого, сотрудниками дорожно-постовой службы была задержана машина с дорогостоящими вещами, явно предназначенными для обмена на героин.

У всех задержанных сотрудники наркоконтроля снимали отпечатки пальцев для занесения в специальную картотеку. По итогам операции было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, собранного материала хватит на возбуждение нескольких уголовных дел. В ближайшем будущем РУ ФСКН планирует проведение аналогичных операций и в других районах, где систематически осуществляется сбыт наркотиков. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Региональном управлении наркоконтроля по Иркутской области работает "телефон доверия". Информация принимается на автоответчик круглосуточно с полной гарантией анонимности. Оперативная работа проводится практически по каждому звонку. Если вы обладаете информацией о местах возможного сбыта, изготовления наркотических средств, а также фактах содержания притонов для немедицинского потребления наркотиков и незаконном культивировании наркотикосодержащих растений, то можете сообщить об этом по телефону 20-00-49. На автоответчике также можно прослушать адреса центров помощи для наркозависимых с указанием необходимых контактных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.