Новому Уренгою (Ямало-Ненецкий АО) помогут англичане и немцы

Салехард, 23 августа 2004, 16:39 — REGNUM  Российское подразделение английской компании ТНК-BP будет принимать активное участие в социально-экономическом развитии Нового Уренгоя. Об этом заявил представитель ТНК-ВР Нил Данкен на встрече с мэром города.

Нил Данкен рассказал, что теперь у ТНК-ВР 56% акций ЗАО "Роспан интернешнл". Британцы - единственные владельцы расположенного на территории Нового Уренгоя предприятия. Сейчас реализация производства "Роспан интернешнл" продолжается в обычном режиме.

Кроме того, мэр Уренгоя Виктор Казарин принял у себя представителей немецкой газовой компании "Винтерсхалл АГ". Так же, как и на предыдущей встрече, речь шла о возможном социальном партнерстве компании с Новым Уренгоем.

Как рассказали в пресс-центре Нового Уренгоя, мэр города познакомил гостей с наиболее перспективными инвестиционными проектами по развитию территории и предложил принять в них участие. Кстати, у "Винтерсхалл АГ" есть собственные активы на территории Нового Уренгоя - совместное с ООО "Уренгойгазпром" предприятие ООО "Ачимгаз". Поэтому немцы взяли на себя обязательства по социальному партнерству с Новым Уренгоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.