В Челябинске состоялся концерт Юрия Башмета

Челябинск, 23 августа 2004, 16:25 — REGNUM  Свой первый концерт в Челябинске Юрий Башмет дал в женском общежитии. А во время второго выступления челябинская публика чуть не убила всемирно известного скрипача.

Своими воспоминаниями о знакомстве с Челябинском Юрий Башмет поделился на пресс-конференции, состоявшейся 23 августа в театре оперы и балета имени Глинки. Приехав в столицу Южного Урала в конце 70-х годов, будущий великий альтист должен был давать концерт в женском общежитие. Но так как собралось лишь несколько молодых девушек, концерт был отменен. Маэстро вместо концерта показывал присутствующим принципы игры на гитаре, альте, фортепиано. Немногочисленная публика после подобной лекции прощалась с музыкантом как с родным. На следующий день Башмет должен был выступить на вечере "Для тех, кому за 30" во второй части программы - после танцев. Собравшиеся, по словам Юрия Башмета, готовы были убить исполнителя за испорченную интимную атмосферу вечера.

Однако маэстро остался на Челябинск не в обиде: именно этот опыт помог ему не бояться общения со своей публикой. И именно челябинцы стали первыми слушателями новой программы Юрия Башмета, премьера которой состоялась 23 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.