Депутат ГД Митрофонов стал обладателем уникального портрета псковского губернатора

Псков, 23 августа 2004, 15:52 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов, планирующий выдвигать свою кандидатуру на пост псковского губернатора, в понедельник провел в Пскове пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Пскове. В самом начале Алексей Митрофанов отметил, что 24 августа, по сути, можно считать стартом предвыборной гонки за кресло губернатора Псковской области.

"Я думаю, что выборы будут уникальными. Они будут сопоставимы с тем, что происходило в других регионах России. Здесь будет немало и федеральных политиков и чиновников, будет немало и местных людей. Ситуация будет запутанной. Будет и борьба партий, и борьба людей. Мне кажется, что зарегистрировано в качестве кандидатов будет не менее 15 человек", - сказал депутат Государственной Думы.

В заключении пресс-конференции Митрофанов представил журналистам портрет действующего губернатора Евгения Михайлова, написанный экскрементами псковского художника. По словам Митрофанова, портрет будет висеть в партийном штабе, чтобы "энергетически заряжать бойцов ЛДПР".

"Портрет написан уважаемым псковским художником Игорем Быстровым, считаю, что это один из венцов его карьеры. Картина написана собственным дерьмом художника, хотя многие псковичи готовы были предоставить свое и бесплатно", - отметил Алексей Митрофанов.

Художник Игорь Быстров объяснил нетрадиционный выбор средств для реализации своих творческих замыслов политической позицией псковского губернатора: "В 1998 году в Латвии местные националисты и фашисты измазали дерьмом могилы наших солдат и офицеров. Я заявил губернатору, что я проведу акцию, перегородив дорогу, потому, что они измазали прах беззащитных людей, измазали всю Россию. Я, как художник, остро это все воспринял, а губернатор мне запретил. Он выступил по телевидению и заявил, что у нас есть силы, и мы не допустим этой акции. Это же надо вдуматься! Губернатор соседней русской области запрещает акцию протеста против того, что наших дедов и отцов, которые погибли на территории Латвии, так опозорили. Так вот пусть и он теперь получает. Это мое отношение к нашему губернатору", - отметил художник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail