Краснодарцев призывают защитить главу краевого центра

Краснодар, 23 августа 2004, 15:37 — REGNUM  С обращением к краснодарцам выступили руководители ряда общественных организаций краевого центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, подписанном Краснодарским городским Комитетом КПРФ, Краснодарским городским комитетом РКСМ, Краснодарским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Краснодарским городским отделением Союза Советских офицеров и Краснодарским городским Советом ветеранов войны в Афганистане делается призыв к жителям столицы Кубани защитить главу городской администрации Николая Приза. В обращении, в частности, сказано:

"В последнее время некоторые средства массовой информации стали предвзято освещать деятельность администрации города и его главы. Все самые добрые дела подвергаются осмеянию, искажению, а нередко просто перевираются. Тенденциозность публикуемых материалов и транслируемых передач не оставляет сомнения в том, что эти газеты и телекомпании управляются чьей-то рукой, выполняют определенный политический заказ. По "странному совпадению" учредителями ряда этих изданий ("Кубанские новости", "Новое телевидение Кубани", ГТРК "Кубань") является администрация Краснодарского края. Она же финансирует некоторые их этих СМИ. Одновременно с травлей, развернутой в СМИ, первый заместитель главы администрации края г-н А.Ремезков направляет комиссию в администрацию города для проверки работы департаментов и структурных подразделений. Комиссия, действуя с грубыми нарушениями Конституции РФ, неправомерно смешивается в дела органа местного самоуправления, производит изъятие огромного количества документов, чем практически парализует работу исполнительного органа.

Нарушив протокол о межбюджетных отношениях в 2004 году, подписанный руководством города края и предусматривающий выделение безвозмездной ссуды г. Краснодару, краевая администрация без согласования с городом изъяла в качестве возврата из городского бюджета 55 миллионов рублей и намерена довести эту сумму до 70 миллионов. И это в то время, когда необходимо готовить школы к учебному году, а город - к зиме. Изъяв из бюджета города указанную сумму, краевые чиновники тем самым, создали большое напряжение с выплатой зарплаты бюджетникам и одновременно подали представление в краевую прокуратуру на дисквалификацию главы муниципального образования город Краснодар Н.Приза за задержку выплаты зарплаты. Они напрочь забыли, что в течение трех с половиной лет зарплата учителям, врачам, всем бюджетникам выплачивалась с неизменным постоянством и вовремя.

Г-н Ремезков в газете "Комсомольская правда на Кубани" от 18.08.2004 г. назвал работу администрации города жульничеством, хотя комиссия закончила проверку, и о результатах ее никого их городских властей не поставила в известность. Это не может быть расценено иначе, как давление на прокуратуру, суды, собственный аппарат.

По нашему мнению даже возбуждение уголовных дел в отношении двух заместителей главы муниципального образования город Краснодар не дает права никому, даже человеку столь высокого ранга, как А.Ремезков, давать подобные оценки до судебного решения. Выявить нарушения и дать им правовую оценку - дело следствия и суда, и мы надеемся на их объективность.

Так почему же деятельность администрации города Краснодара, еще четыре месяца назад высоко оцениваемая губернатором края А.Ткачевым и его сподвижниками, стала такой неугодной сегодня? Может быть потому, что городская власть не позволила увести из муниципальной собственности вторую многопрофильную больницу и тем самым предохранила ее от дальнейшей приватизации? Может быть, потому, что она сдерживает безудержную скупку по дешевой цене городских земель различного рода "прихватизатизаторами"? Может быть, потому, что приложив огромные усилия, сохранила для города ОБД, хлебозавод №5 и ряд других предприятий? Может быть, некоторым краевым чиновникам не по душе мирная согласованная деятельность городской и краевой администрации, им больше нравятся противостояние, царившее четыре года тому назад? Ведь понятно, что в мутной воде раздора легче удовлетворить непомерные аппетиты, разыгравшиеся на городскую собственность. А может быть потому, что несмотря ни на что, продолжает созидательную деятельность: прокладывает новые троллейбусные линии, создает новые места отдыха горожанам, благоустраивает жилой фонд, создает благоприятные условия для работы существующих и созданию новых предприятий?

Нам не понятно, почему глава администрации края до сих пор не нашел возможности встретиться с Н.Призом, вникнуть в суть конфликта и положить конец творящемуся беспределу.

Нам видится за всей этой возней желание убрать главу муниципального образования г. Краснодар Н.Приза, человека принципиального, имеющего самостоятельную точку зрения на происходящие процессы, а главное, думающего о благе города и горожан, а не о собственном благополучии.

Мы обращаемся к вам, дорогие краснодарцы. Давайте защитим свой выбор, сделанный нами 14 марта 2004 года, не дадим учинить расправу над человеком, чья честность и деловая репутация снискали уважение не только краснодарцев, но и жителей края. Не будем равнодушными! Однажды власть пренебрегла мнением народа, высказавшегося в ходе референдума за сохранение Советского Союза. Теперь мы пожинаем горькие плоды своей пассивности. Давайте не повторять горьких ошибок!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины