Работы для петербургской молодежи будет меньше, а жилья, возможно, больше

Санкт-Петербург, 23 августа 2004, 15:05 — REGNUM  Председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова внесла на рассмотрение парламента проект закона "О внесении изменений в целевую программу "Молодежи - доступное жилье", сообщает ИА REGNUM. Проект предусматривает увеличение объема финансирования программы из бюджета города в 2005 и 2006 годах с 21,193 млн рублей до 40 млн рублей. Однако губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в заключении на законопроект сообщила, что исключительным правом на внесение изменений и дополнений в долгосрочные целевые программы обладают исполнительные органы государственной власти. При этом губернатор отмечает, что будет рассмотрена возможность разработки проекта данного закона и внесения его в установленном порядке в Законодательное собрание.

Кроме того, Н. Евдокимовой внесен также проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи". В проекте предлагается сохранить в 2005 году установленную на 2004 год квоту рабочих мест для молодежи (1000 мест) и максимальный размер выплаты работодателю за создание одного квотируемого места (не более 1100 рублей). Распределение указанной квоты между организациями-работодателями осуществляется исполнительными органами власти Санкт-Петербурга.

Губернатор заявила о том, что на данный проект не может быть дано положительного заключения, так как в рамках перспективного финансового плана на 2005-2007 годы расходы на указанные цели на 2005 год по сравнению с 2004 годом уменьшены почти втрое: с 14020,4 тыс руб до 5198,1 тыс руб с учетом исполнения расходов на квотирование рабочих мест для трудоустройства молодежи за предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.