В Оренбургской области прошли проверки предприятий по охране природы

Оренбург, 23 Августа 2004, 14:54 — REGNUM  В июле 2004 года госинспекторами Оренбургской области по охране природы проводились плановые проверки ряда предприятий. В их числе Буруктальский металлургический завод Светлинского района, производящий ферроникель. У предприятия отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, не ведется производственный контроль за выбросами. Согласно ст. 8.21 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" (загрязнение атмосферного воздуха) на юридическое лицо наложен штраф 40000 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "АРСО", также проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства предприятием ООО "Хлебокомбинат" Саракташского района. Госинспектором по охране природы выявлены нарушения ФЗ "Об охране атмосферного воздуха": комбинатом не произведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников, не разработан проект нормативов ПДВ (предельно допустимых выбросов) от стационарных источников в атмосферу, отсутствует разрешение на выброс ЗВ и другие.

По фактам нарушений составлены протоколы о наложении штрафов согласно ст.8.21 ч.3 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации установок по очистке газа) КоАП РФ: на юридическое лицо - ООО "Хлебокомбинат" - 10000 рублей и на должностное лицо - инженера Иванову З.К. - 1000 рублей.

В ходе комплексной проверки ООО "Транспресс", занимающегося перевозкой грузов по РФ и за ее пределами, госинспектором по охране природы Кувандыкского района выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: нет паспорта опасных отходов, не произведена инвентаризация отходов; не проведена поверка оборудования для проведения контроля автотранспорта при выезде на линию; мойка автотранспорта осуществляется в водоохранной зоне - прибрежной полосе р. Сакмара.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление о наложении штрафа 5000 рублей на юридическое лицо ООО "Транспресс" согласно ст. 8.1 Кодекса РФ "Об административных нарушениях" (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия).

Госинспектором по охране природы Домбаровского района проведена плановая проверка ОАО "Уралстальконструкция", которая показала, что ранее выданное предписание по устранению нарушений не выполнено: не организован контроль токсичности и дымности в отходящих газах ДВС, не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не оформлена лицензия на обращение с опасными отходами. Кроме того, предприятием не производится плата за загрязнение окружающей среды, а территория, к нему прилегающая, захламлена мусором. Согласно ст. 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ на юридическое лицо - ОАО "Уралстальконструкция" - наложен штраф 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?