В Оренбургской области прошли проверки предприятий по охране природы

Оренбург, 23 августа 2004, 14:54 — REGNUM  В июле 2004 года госинспекторами Оренбургской области по охране природы проводились плановые проверки ряда предприятий. В их числе Буруктальский металлургический завод Светлинского района, производящий ферроникель. У предприятия отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, не ведется производственный контроль за выбросами. Согласно ст. 8.21 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" (загрязнение атмосферного воздуха) на юридическое лицо наложен штраф 40000 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "АРСО", также проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства предприятием ООО "Хлебокомбинат" Саракташского района. Госинспектором по охране природы выявлены нарушения ФЗ "Об охране атмосферного воздуха": комбинатом не произведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников, не разработан проект нормативов ПДВ (предельно допустимых выбросов) от стационарных источников в атмосферу, отсутствует разрешение на выброс ЗВ и другие.

По фактам нарушений составлены протоколы о наложении штрафов согласно ст.8.21 ч.3 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации установок по очистке газа) КоАП РФ: на юридическое лицо - ООО "Хлебокомбинат" - 10000 рублей и на должностное лицо - инженера Иванову З.К. - 1000 рублей.

В ходе комплексной проверки ООО "Транспресс", занимающегося перевозкой грузов по РФ и за ее пределами, госинспектором по охране природы Кувандыкского района выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: нет паспорта опасных отходов, не произведена инвентаризация отходов; не проведена поверка оборудования для проведения контроля автотранспорта при выезде на линию; мойка автотранспорта осуществляется в водоохранной зоне - прибрежной полосе р. Сакмара.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление о наложении штрафа 5000 рублей на юридическое лицо ООО "Транспресс" согласно ст. 8.1 Кодекса РФ "Об административных нарушениях" (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия).

Госинспектором по охране природы Домбаровского района проведена плановая проверка ОАО "Уралстальконструкция", которая показала, что ранее выданное предписание по устранению нарушений не выполнено: не организован контроль токсичности и дымности в отходящих газах ДВС, не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не оформлена лицензия на обращение с опасными отходами. Кроме того, предприятием не производится плата за загрязнение окружающей среды, а территория, к нему прилегающая, захламлена мусором. Согласно ст. 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ на юридическое лицо - ОАО "Уралстальконструкция" - наложен штраф 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России