Приговор одному из убийц В.Новоселова вступил в силу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 августа 2004, 14:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный 10 августа Городским судом Санкт-Петербурга Дмитрию Черняеву, одному из членов "банды Тарасова", на счету которой убийства коммерсантов Аркадия Соляра, Дмитрия Казарова, Льва Топпера, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктора Новоселова, покушение на жизнь "авторитетного" предпринимателя Виктора Слокки (Витя Мурманский), подготовка к покушениям на жизнь "авторитетных" коммерсантов Владимира Голубева (Бармалей) и Владимира Барсукова (Кумарин).

Напомним, что по приговору суда Дмитрий Черняев был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, сам он в ликвидациях участия не принимал, но входил в группу наружного наблюдения за объектами. Большей части "банды Тарасова" приговор был вынесен еще весной прошлого года. Артур Гудков получил пожизненное лишение свободы, Александр Малыш - 16 лет лишения свободы, Андрей Чванов - 10 и Михаил Егоров (приятель Чванова, у которого тот одно время скрывался в Твери) - 5 лет: всем колонии строгого режима.

Как установил суд, банда Олега Тарасова действовала с 1997 по 1998 год и занималась в основном исполнением "заказных" убийств коммерсантов и криминальных авторитетов. После убийства Виктора Новоселова Тарасов "заморозил" дальнейшую деятельность группы. Сам Олег Тарасов и еще несколько человек до сих пор находятся в бегах. Младший брат Олега Тарасова Вадим, также входивший в группу наружного наблюдения, а помимо этого лично устранивший Льва Топпера, был задержан вместе с Черняевым в Молдове. Но если Черняева выдали России, то Валим Тарасов до экстрадиции не дожил - скончался в молдавской тюрьме от почечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.