В Армении отмечают День принятия Декларации Независимости

Ереван, 23 августа 2004, 14:09 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил поздравительное послание в связи 14-летием принятия Декларации Независимости Республики Армения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в послании, в частности, говорится:

"14 лет назад, 23-го августа принятой Верховным Советом СССР Декларацией, армянский народ вновь подтвердил свою волю и решимость восстановить независимую государственность, создать свободную и достойную жизнь.

Таким образом, было поставлено начало процесса становления независимой государственности на основе зафиксированных в Декларации общенациональных идеях и принципах, что дало возможность интегрироваться в цивилизованный мир, создать равные взаимоотношения со всеми народами и государствами, идти по пути демократии, созидания гражданского общества, суверенного и правового государства.

Несмотря на все трудности, наш народ и государство остались приверженными принципам Декларации, строя и год от года укрепляя основы нашей государственности. Доказательством духа свободолюбия армянского народа является и победа в карабахской освободительной борьбе. Сегодня настало время сохранить и развить эти достижения.

Нам дана историческая возможность - передать поколениям независимую, свободную и сильную Армению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail