Туляки выступят на "Фестивале Российского искусства" в Каннах

Тула, 23 августа 2004, 14:08 — REGNUM  23 августа в Каннах открывается седьмой "Фестиваль Российского искусства". Фольклорный ансамбль "Услада" из Тульской области представит несколько программ, в том числе спектакль "Снегурочка". К фестивалю готовились основательно. Специально шили костюмы.

Вместе с "Усладой" едут несколько мастеров декоративно-прикладного искусства и фотограф Александр Дудин. Пейзажи тульского края и виды города, снятые им с вертолета, увидят французы. Некоторые из работ фотограф подарит Президенту Российского фонда культуры Никите Михалкову. В 2003 году Российский фонд культуры и передвижная академия искусств провели в Туле мастер-классы по вокалу и исполнительскому искусству. Ансамбль "Услада" москвичам понравился. Туляков пригласили в Канны.

На поездку филармония потратила более 500 тыс. рублей плюс средства из областного бюджета. Но организаторы надеются, что это не напрасно. Кроме зрителей на фестивале будут присутствовать известные продюсеры. Возможно, кто-то обратит на туляков внимание. Самое ответственное выступление тулякам предстоит в ночь с 24 на 25 августа. "Услада" будет не только петь и танцевать, но и разыгрывать традиционные тульские обряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.