Если демократ Джо Байден станет президентом США, то Берлин продолжит сопротивляться попыткам Америки остановить строительство «Северного потока — 2». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Но тут проблема в самом Берлине, — подчеркнул он. — Дело в том, что в августе 2021 года в ФРГ будет сформировано новое правительство. И с высокой степенью вероятности это будет правительство «зеленых» в союзе с кем-то. А «зеленые» в Германии — это абсолютно антипромышленная сила, абсолютно проамериканская, которая будет делать с Германией то, что Германия сделала со всей Восточной Европой — они будут проводить деиндустриализацию. А для деиндустриализации необходимо в первую очередь отсутствие дешевых энергоносителей».

И кроме того, как подчеркнул Делягин, «зеленые» объективно являются врагами тех корпораций, которые инвестировали в «Северный поток — 2».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, как Байден будет торпедировать проект «Северный поток — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: Вассерман раскрыл схему борьбы Байдена с «Северным потоком – 2»

Читайте развитие сюжета: Делягин призвал не затягивать строительство «Северного потока – 2»