На пензенские поля выходит зарубежная сельхозтехника

Пенза, 23 августа 2004, 13:51 — REGNUM  В Товариществе на вере "Имени Димитрова" Белинского района Пензенской области для областного сельхозактива и журналистов состоялась демонстрация возможностей приобретенного хозяйством широкозахватного посевного агрегата, произведенного в Канаде. Агрегат осуществляет предпосевную обработку почвы и посев зерновых за один проход, ширина его рабочего захвата 18 метров, что позволяет значительно увеличить производительность технологического процесса. В ТНВ "Имени Димитрова" он будет работать в сцепке с тяжелым трактором типа "Челленджер" производства США. Таким образом, за счет внедрения ресурсосберегающих технологий и, главным образом, использования безотвальной (бесплужной) обработки почвы, хозяйство рассчитывает в ближайшем будущем несколько повысить урожайность зерновых культур и рентабельность их производства.

Присутствовавший на демонстрационном показе новой сельхозтехники губернатор области Василий Бочкарев отметил полезность такого рода мероприятий. По мнению губернатора, "это своеобразная опытная площадка, которая призвана продемонстрировать нашим аграриям преимущества ресурсосбережения и безотвальной обработки почвы. Именно с такими агрегатами мы ознакомились в работе во время нашего недавнего визита по обмену опытом на Украину. Мне, как губернатору, очень приятно, что наш агробизнес все-таки проявляет определенную активность в данном направлении".

В то же время, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Василий Бочкарев выразил сожаление по поводу того, что основной производитель отечественной сельхозтехники на территории Пензенской области ЗАО "Белинсксельмаш" не справляется с производством импортозамещающих посевных агрегатов, заказанных предприятию правительством Пензенской области. По его словам, этот заказ будет перераспределен в пользу сельхозмашиностроителей из г. Сызрани Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.