Сообщение ГИБДД Тверской области

Тверь, 23 августа 2004, 13:45 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, за 7 месяцев 2004 года на территории Тверской области зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 16 детей погибли и 98 получили ранения. Негативная тенденция роста ДТП с участием несовершеннолетних отмечается и в августе текущего года. Только в период с 1 по 19 августа на территории области зарегистрировано 17 ДТП с участием детей, 2 подростка погибли, 18 несовершеннолетних получили ранения.

В результате нарушения детьми Правил дорожного движения совершено 49 ДТП, в которых 2 подростка погибло и 51 пострадал. Наиболее распространённым нарушением ПДД несовершеннолетними, послужившим причиной ДТП, является переход проезжей части в неустановленном месте - 19 ДТП из 49 ДТП совершённых по вине детей. Зарегистрировано 4 факта неожиданного выхода на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. Так 6 августа 2004 г., около 12.00ч, на 12 км а/д Кашин - К.Гора Кашинского района, 39 летний водитель ВАЗ-21043, житель Кесовогорского района, совершил наезд на 8 летнюю девочку, которая, управляя велосипедом, выехала на проезжую часть в непосредственной близости от проходящей автомашины. В результате ДТП девочка с диагнозом множественные ушибы и ссадины тела и головы, ушибленная рана обоих голеней госпитализирована в Кашинскую ЦРБ.

По причине нарушения ПДД водителями транспортных средств дети стали участниками 58 ДТП, при этом погибли 14 подростков и 47 несовершеннолетних получили ранения.

18 августа 2004 г., в 23.55 ч., на 263 км ад Москва - С.Петербург, 35-летний уроженца Ленинградской области, управляя автомашиной Вольво С-12 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной Форд - Транзит, под управлением 45-летнего уроженца города Новгорода. В результате ДТП летний водитель автомашины Форд - Транзит, пассажиры: 36 - летняя и 45 - летняя женщина, 12-летняя девочка от полученных ран различной степени тяжести скончались на месте происшествия.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах Тверской области, а также адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, в период окончания летних школьных каникул и начала учебного года с 25 августа по 10 сентября 2004 года во взаимодействии со страховыми компаниями Государственная инспекция безопасности дорожного движения Тверской области проводит целевое профилактическое мероприятие "Внимание - дети!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.