В том случае, если в США к власти придет представитель Демократической партии Джозеф Байден, степень хаотичности в мировой экономике сильно вырастет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября заявил экономист Михаил Хазин. Так он прокомментировал дальнейшую судьбу газопровода «Северный поток — 2».

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Степень хаотичности событий в мировой экономике в случае прихода Байдена очень сильно вырастет. И по этой причине очень многие решения будут носить чисто ситуативный характер, — пояснил Хазин. — А когда решение носит ситуативный характер, бывает так, что человек делает не то, что хочет, а то, что у него получается. По этой причине предсказать что-либо достаточно сложно. Степень управляемости экономикой со стороны американского государства уже нулевая. А поскольку нужно будет решать конкретные задачи — угроза обвала рынок, угроза обвала конкретных финансовых институтов, то будут приниматься резкие решения. А когда принимаются резкие решения, то все сыплется».

В этой ситуации, как пояснил Хазин, все игроки начинают придумывать свои выходы.

«Я думаю, что степень независимости Германии от США сильно вырастет именно потому, что США не смогут предложить какую-то рациональную модель поведения», — пояснил экономист.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, депутаты большинства фракций бундестага ФРГ в ходе поименного голосования высказались за предложение поддержать проект «Северный поток — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: Бундестаг проголосовал за поддержку «Северного потока — 2»

Читайте развитие сюжета: Вассерман раскрыл схему борьбы Байдена с «Северным потоком – 2»