Афины-2004. Спортсменка из Чувашии завоевала серебро в ходьбе на 20 км

Москва, 23 августа 2004, 13:01 — REGNUM  Чувашская спортсменка Олимпиада Иванова завоевала серебро на Олимпийских играх в Афинах. Иванова стала второй в ходьбе на 20 км. Еще до начала захода ее называли в числе фавориток соревнований. Олимпиада Иванова оказалась в группе лидеров буквально с первых метров дистанции и практически была главной претенденткой на победу. В группе лидеров шла и другая спортсменка из Чувашии - серебряная призерка Олимпиады в Барселоне и чемпионка Олимпийских игр в Атланте Елена Николаева. К сожалению, в самый волнующий момент старые травмы не дали Елене быть в числе призеров.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Минспорта Чувашии Полина Кролькова, главная соперница Олимпиады Ивановой Атанасия Цумелека из Греции у самого финиша практически перешла на бег, у нее было два предупреждения за технику ходьбы. Однако пока она остается лидером захода с результатом 1 час 29 минут 12 секунд. Олимпиада Иванова финишировала с результатом 1 час 29 минут 16 секунд.

Заслуженный мастер спорта России Олимпиада Иванова родилась в деревне Мунсюты Цивильского района Чувашии. Окончила факультет физического воспитания Чувашского государственного педагогического университета им.И.Я.Яковлева и Чебоксарский филиал Санкт-Перербургского государственного инженерно-экономического университета. О.Иванова - член сборной команды России по легкой атлетике (спортивная ходьба 20 км), обладательница высшего мирового достижения, чемпионка мира 2001 года (Эдмонтон, Канада), двукратная победительница Игр Доброй воли (1994 год, Санкт-Петербург, 2001 год, Брисбен), чемпионка Европы (2002 год), обладательница Кубков мира и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail