В Петербурге дополнительно на 8 тысяч тестов в сутки будет увеличена совокупная мощность всех лабораторий, делающих анализы на коронавирус. Возрастёт и количество таких лабораторий. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полпреде президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

В среднем в Петербурге ежесуточно проводится более 33 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19. Были дни, когда проводилось более 40 тысяч анализов в сутки. За 18 ноября в городе обследовали на коронавирус 39 789 человек.

Анализ тестов на наличие вируса в настоящее время в Петербурге проводят 48 лабораторий. Как проинформировал губернатор, в ближайшее время к ним присоединятся три новые лаборатории — в городской больнице №26, Елизаветинской больнице и в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Мощность каждой лаборатории — 300 анализов в сутки.

Из городского бюджета выделено 34,2 млн рублей на дооснащение пяти лабораторий в районах Петербурга, идет закупка необходимого оборудования. Еще 100 млн рублей выделено районным лабораториям на закупку тест-систем и трем стационарам — на выявление антител к вирусу SARS-CoV-2.

«Охват тестированием составляет 669 тестов на 100 тыс. населения. Это почти в 10 раз больше норматива», — сообщили в Смольном.

Напомним, за 18 ноября в Петербурге зафиксировано 2312 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это самый большой суточный показатель для города за всё время пандемии. Общее число случаев заражения превысило 90 тысяч.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург не отстаёт по «ковидной» смертности от Москвы

Читайте развитие сюжета: В Петербурге поставили новый «рекорд» по числу зараженных коронавирусом