Свердловские школы не в состоянии выполнить предписания пожарных

Екатеринбург, 23 августа 2004, 12:55 — REGNUM  Среднеуральское министерство образования и управление по делам ГО и ЧС области будут согласовывать перечень требований, предъявляемых пожарными к школам. В ближайшие дни этот вопрос обсудят главы данных ведомств Валерий Нестеров и Василий Лахтюк. Как сообщили в пресс-службе областного минобразования, в преддверии нового учебного года выполнение противопожарных мероприятий в школах по-прежнему остается одной из самых насущных проблем. Ситуация усугубляется еще и тем, что в разных муниципалитетах пожарные предъявляют различные требования, так, в одной из школ региона инспектор даже требовал установить жаростойкие стекла.

Неразбериха возникает из-за отсутствия четкого списка требований пожарных - такой перечень и собираются составить среднеуральские чиновники, сообщает "Уралинформбюро". Сейчас наиболее проблематичным для руководителей школ является обеспечение учебных заведений огнетушителями, установка автоматических пожарных сигнализаций, пропитка деревянных перекрытий.

По словам В.Нестерова, когда строились школы, противопожарная сигнализация не устанавливалась, а сейчас предписания пожарных "тянут" на сотни тысяч рублей. В большинстве муниципалитетов просто нет средств на выполнение всех требований пожарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail