В ближайшее время в Санкт-Петербург поступит 4667 доз вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), разработанной специалистами ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи». Подписанное со стороны Петербурга соглашение о поставке этой партии вакцины направлено в Минздрав России.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

Как сообщил губернатор Александр Беглов на заседании федерального Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в город уже поступило 400 доз вакцины.

Ранее в сентябре, в рамках пилотной поставки, в городскую больницу №40, лечащую пациентов с COVID-19, поступили 42 дозы этой вакцины для иммунизации медицинских работников. На 18 ноября привито 37 медиков.

Напомним, всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлено 90 400 случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались 4763 человека. Выздоровели 53 200 человек.

Тем временем в Петербурге продолжается от гриппа и пневмококковой инфекции.

Прививки от гриппа, по состоянию на 12 ноября, сделали 2 миллиона 163 тысячи человек. Всего планируется привить 3 миллиона 240 тысяч человек, или 60% жителей города. От пневмококковой инфекции привито более 40 тысяч петербуржцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге привили от гриппа более 40% жителей