В Ростовской области для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 не хватает парацетамола и амоксициллина. На это в ходе заседания регионального операштаба обратил внимание и. о. министра здравоохранения Ростовской области Александр Крат.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

"Лекарственные препараты интерферон-альфа и парацетамол были поставлены в область, к сожалению, не в полном объеме в связи с отсутствием необходимого объёма на фармацевтическом рынке. Данная информация была доведена до Министерства здравоохранения РФ для определения дистрибьютора с целью поставки вышеуказанных препаратов в полном объёме. Первый препарат в ближайшее время поступит, по препаратам парацетамол и амоксициллин отсутствует информация о возможностях поставки как от Минздрава, так и от поставщиков», — сказал спикер.

ИА REGNUM напоминает, что Ростовская область получила из федеральной казны 157,9 млн рублей для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. В настоящее время на Дону в лекарственных препаратах нуждаются 4 тыс. 241 амбулаторный пациент с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: На Дону в препаратах от COVID-19 нуждаются 4,2 тыс. амбулаторных пациентов

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19