Аналитики, которые обвиняют Россию в предательстве обязательств в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) при достижении договорённостей об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, делают это не потому, что они «политически неграмотные или юридически необразованные». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

Читайте также: В ОДКБ поприветствовали окончание военных действий в Нагорном Карабахе

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что они прибегают к нечистоплотным методам.

«Вы же видите, насколько нечистоплотно, в том числе и в нашей российской политологической среде, комментируют произошедшее, — подчеркнул в интервью телеканалу RT, опубликованном на сайте МИД РФ, Лавров. — Некоторые наши аналитики прямо обвиняют нас в предательстве наших обязательств по Договору о коллективной безопасности. Во-первых, не думаю, что люди, а я знаю их фамилии, просто политически неграмотные, юридически необразованные».

Во-вторых, уверен глава российского МИД, они не могут не знать, что «обязательства ОДКБ распространяются исключительно на совместную защиту страны — члена ОДКБ от внешней агрессии, чего, конечно же, не происходило с Арменией».

«Таких примеров много. Оставляю их на совести авторов за рубежом и в Российской Федерации», — заключил Лавров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности приветствует окончание военных действий в зоне эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте ранее в этом сюжете: Пашинян заявил о гарантии поддержки со стороны РФ в случае атаки на Армению

Читайте развитие сюжета: Лавров сочувствует самолюбию США и Франции, уязвленному темой Карабаха