Расходная часть бюджетов районов Красноярского края исполнена наполовину

Красноярск, 23 августа 2004, 12:01 — REGNUM  Бюджеты муниципальных образований Красноярского края за первое полугодие 2004 года по собственным доходам исполнены на 11 564,9 млн. рублей, по расходам на 18 298,7 млн. рублей, сообщает экспертно-правовое управление ЗС края.

При сравнительно одинаковых темпах наполнения доходной базы краевого и местных бюджетов (собственные доходы бюджетов муниципалитетов исполнены на 55,4%, доходы краевого бюджета - на 55,1%), расходы местных бюджетов исполнены на более высоком уровне (47,4% по местным бюджетам против 39,3% по краевому).

Данная ситуация объясняется более высокими, по сравнению с поступлением доходов в краевой бюджет, темпами предоставления местным бюджетам дотаций из фонда финансовой поддержки (64,5% от плана) и, соответственно, более высокими темпами исполнения всей доходной базы местных бюджетов за счет межбюджетных трансфертов.

По всем муниципальным образованиям процент исполнения расходов бюджетов превышает процент исполнения расходов краевого бюджета, причем даже у тех муниципальных образований, которым дотации из фонда финансовой поддержки предоставлены в объеме более 70% от плановых назначений, исполнение расходной части бюджетов превышает 50% от плана на 2004 год (Игарка; Бирилюсский, Боготольский, Каратузский, Краснотуранский, Минусинский, Новоселовский, Пировский, Туруханский, Шушенский районы).

Исполнение расходной части районных бюджетов осуществлялось достаточно равномерно - от 40 до 60% от плановых назначений. Процент исполнения доходов по городами и районами края существенно разнится: по доходам бюджет Краснотуранского района исполнен на 25,4%, а Шарыповского района - на 115,7%.

Фонд финансовой поддержки городов и районов края на первое полугодие исполнен на 64,5% по отношению к плану и составляет 2 540,9 млн. рублей. Максимальное исполнение ФФП (100% от годовых назначений) наблюдается по Кежемскому, Пировскому, Туруханскому и Тюхтетскому районам. Процент финансирования ФФП по остальным муниципальным образованиям от 46% до 97%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.