Каждый день из петербургских стационаров выписывается и переводится примерно столько же пациентов, сколько туда и поступает. При этом прирост числа госпитализированных в Санкт-Петербурге за последнюю неделю сократился. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

По его словам, уровень госпитализации остается одним из самых важных показателей, которые определяют занятость коечного фонда, развернутого для лечения пациентов с коронавирусом.

«На этой неделе отмечены такие цифры (подсчет ведется на середину предыдущего дня): 16 ноября — 570 госпитализированных, 17 ноября — 520 госпитализированных, 18 ноября — 825 госпитализированных с коронавирусом и подозрением на него за сутки», — отметил он.

Глава комздрава уточнил, что прирост числа госпитализированных за последнюю неделю сократился. При этом каждый день из петербургских стационаров выписывается и переводится примерно столько же пациентов, как и поступает.

«Всего коек для COVID-19 и пневмоний на сегодняшний день в Петербурге — 10 846, свободны — 1150 (10,6%) коек», — резюмировал он.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлено 88 088 случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончался 4691 человек. Выздоровели 51 999 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге замедлилась динамика госпитализаций с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Петербурге число случаев коронавируса превысило 90 тысяч