В Иркутской области, где ежедневно выявляют более 200 новых носителей коронавируса, создадут единую информационную систему взаимодействия с жителями по вопросам COVID-19. Как сообщает оперативный штаб региона, она будет работать на базе телефона горячей линии МКУ «Безопасный город» (телефон 8 (3952) 43-55-55).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

"Систему планируется дополнить возможностями телемедицины, чтобы пациенты могли в режиме реального времени получать необходимую помощь профильных специалистов», — пояснили в оперативном в штабе.

Известно, что уже с сегодняшнего дня по телефону горячей линии можно получить общую справочную информацию, касающуюся распространения новой коронавирусной инфекции. Вопрос межведомственного взаимодействия с больницами, поликлиниками и лабораториями глава региона Игорь Кобзев поручил проработать до 30 ноября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 18 ноября число умерших пациентов с COVID-19 в Приангарье достигло 701 человека, причём 18 из них скончались за сутки. Общее число выявленных в Приангарье носителей SARS-CoV-2 составило 29 116 человек (+265 за последние сутки).

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв COVID-19 в Приангарье превысило 700 человек