Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния), которую однопартийцы в законодательном органе вновь выдвинули на этот пост, обещала не претендовать на него в 2022 году. Об этом она заявила 18 ноября в ходе брифинга для журналистов.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

"Я не хочу подрывать любые рычаги влияния, которые у меня есть, но я сделала это заявление», — сказала Пелоси, отвечая на вопрос по поводу данного ею ещё в 2018 году обещания не баллотироваться на третий по значимости пост в стране в 2022 году.

Напомним, что кандидатура 80-летней Пелоси 18 ноября была вновь поддержана контролирующими нижнюю палату Конгресса США демократами на пост её спикера.

В декабре 2018 года, когда против выдвижения Пелоси кандидатом выступала группа демократов, убеждённых в необходимости омоложения руководства, 78-летний политик обещала не баллотироваться на пост спикера на промежуточных выборах в 2022 году.

Как сообщало ИА REGNUM, спикер палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси приняла решение переизбираться на следующий срок.

Читайте также: Пелоси и лидер демократов в Сенате США заявили об «истерике республиканцев»

Читайте ранее в этом сюжете: Пелоси решила не покидать пост спикера нижней палаты Конгресса США