Налоговые претензии на $3 млрд. предъявит МНС "Юганскнефтегазу"

Москва, 23 августа 2004, 10:49 — REGNUM  Российские власти рассматривают возможность предъявления налоговых претензий на сумму до 3 млрд. долларов "Юганскнефтегазу" - дочерней компании НК "ЮКОС". Налоговая служба подготовила дополнительные налоговые претензии напрямую основному добывающему подразделению "ЮКОСа", сказал Financial Times один из чиновников.

Сам "ЮКОС" через суд уже обязали выплатить государству 3,4 млрд. долларов недоплаченных налогов за 2000 год, передает РСН. Возможный шаг российских властей может привести к значительному снижению рыночной стоимости "Юганскнефтегаза", облегчить его отделение от "ЮКОСа" и продажу его по цене, доступной для российской компании.

Некоторые западные компании выразили сомнение, что примут участие в покупке "Юганскнефтегаза", так как опасаются быть втянутыми в судебные разбирательства по этому поводу. Директор Menatep, главного акционера "ЮКОСа", Тим Осборн в воскресенье уже намекнул на возможность судебных исков в случае принудительной продажи "Юганскнефтегаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.