Курганскими таможенниками предотвращена контрабанда боеприпасов

Курган, 23 августа 2004, 10:47 — REGNUM  Ночью 22 августа 2004 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий курганскими таможенниками (Уральское таможенное управление) совместно с сотрудниками ЛОВД на станции "Курган" была предотвращена контрабанда боеприпасов к огнестрельному оружию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, патроны калибра 9 мм в количестве 16 штук были обнаружены у гражданина Кыргызстана (1958 года рождения), которого оперативники задержали на перроне железнодорожного вокзала станции "Курган", куда сорокашестилетний мужчина прибыл на пассажирском поезде № 53 сообщением "Владивосток-Харьков". В результате проведения личного досмотра, в левом внутреннем кармане пиджака задержанного пассажира таможенники нашли картонную коробку. В этой коробке, в пачке из-под сигарет "Ява" и находились боеприпасы. Изъятые патроны были направлены на экспертизу, которая установила, что данные патроны относятся к штатным боеприпасам и используются для пистолетов "ПМ" (пистолет Макарова) и "АПС" (автоматический пистолет Стечкина). Патроны являются технически исправными и пригодны к боевому применению, изготовлены заводским способом.

По факту контрабанды боеприпасов через таможенную границу России в отношении гражданина Кыргызстана отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. Сам владелец контрабандного товара задержан и помещен в изолятор временного содержания ЛОВД станции "Курган". Боеприпасы изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.