60 тонн песка засыпали 14-летнего подростка (Челябинская область)

Челябинск, 23 августа 2004, 10:43 — REGNUM  20 августа в городе Пласте (Челябинская область) произошла трагедия - песком засыпало 14-летнего подростка. Как сообщили в пресс-центре ГУ ГОЧС Челябинской области, на него обрушилось 60 тонн песка, спасти ребенку жизнь не удалось.

Трагедия произошла на золотоотвале (отвесная стена в 40 метров), где играла группа подростков. Ребята выкапывали небольшие пещеры и залезали в них. В минувшую пятницу около 16 часов отвал неожиданно обрушился и завалил пещеры. Все дети, кроме 14-летнего подростка, успели выскочить и спастись. Обнаружив отсутствие товарища, ребята побежали домой (500 метров до жилого сектора) за помощью взрослых. Те позвонили в милицию и спасателям.

На место происшествия выехали все спасательные службы (пожарная часть, военизированный горно-спасательный взвод ЗАО "Южуралзолото"), а также рабочие предприятий, жители ближайших домов. Прибыли два экскаватора и два погрузчика.

Спасательные работы шли в течение двух часов. Однако, поиск велся нецеленаправленно. Дети не могли точно указать место, где засыпало их товарища. Спустя 2,5 часа спасатели нашли тело мальчика, оно было еще теплым. Однако в больнице медики констатировали, что ребенок мертв, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.