В Петербурге замедлилась динамика по госпитализации больных с COVID-19. Об этом заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на заседании Заксобрания 18 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Машина скорой помощи подъезжает к больнице
Машина скорой помощи подъезжает к больнице
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

По словам Лисовца, в октябре и начале ноября темпы прироста госпитализированных еженедельно составляли около 21%. Напомним, на прошлом пленарном заседании ЗакСа 11 ноября вице-губернатор Олег Эргашев отчитался о 18% прироста госпитализированных за неделю.

Но «в течение прошлой недели динамика госпитализаций продемонстрировала снижение темпов роста», утверждает Дмитрий Лисовец.

«Прошлая неделя продемонстрировала восьмипроцентный рост. Данные прошедших двух дней текущей недели говорят о стабилизации числа госпитализированных взрослых пациентов», — заявил чиновник.

При этом в городе на сегодня осталось около 9−10% свободных коек для больных COVID-19, включая временный госпиталь в «Ленэкспо», пятый корпус которого почти заполнен. Сейчас специалисты готовят павильон №8, куда до конца ноября предполагают провести кислород.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выявили 2215 новых носителей коронавируса

Напомним, за последние сутки в Петербурге нашли 2215 новых носителей коронавируса. Это новый абсолютный рекорд по суточной выявляемости. К сегодняшнему дню на Петербург, согласно официальной статистике, пришлось уже 15,5% от общероссийской суточной смертности от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург продолжает «подпирать» Москву по смертности от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Петербурге почти сравнялись цифры госпитализации и выписки