В Ханты-Мансийске откроется китайский ресторан

Ханты-Мансийск, 23 августа 2004, 10:24 — REGNUM  В Ханты-Мансийске будет китайский ресторан. Такое решение принято на встрече в Окружной торгово-промышленной палате с представителями Посольства КНР. Приветствуя членов делегации, президент Торгово-промышленной палаты Александр Кобанов отметил: "Югра - новый субъект РФ, который стал экономически самостоятельным 10 лет назад благодаря демократическим преобразованиям в нашем государстве. Образно говоря, в нашем округе китайская модель экономики. Крупный бизнес - это мощные нефтегазодобывающие и энергетические компании, которые контролируются государством. В них работает около половины трудоспособного населения округа. Все, что обслуживает нефтегазовую отрасль и население округа, - это свободный рынок. Наиболее перспективными отраслями экономики округа являются лесопромышленный комплекс, малая энергетика, ЖКХ, строительство, транспорт. Мы готовы к сотрудничеству и желаем перенять ваш опыт по вхождению в ВТО и развитию малого и среднего бизнеса".

В ответном слове советник по экономике Посольства Китая в России Фань Чуньюн отметил, что во внешнеторговом обороте России с КНР доля Югры составляет менее 1%. "С учетом того, что между Россией и Китаем существуют отношения стратегического партнерства, мы принимаем меры для увеличения торгового оборота между Россией и Китаем. Опыт развития экономики Китая заключается в экономической открытости и привлечении иностранных инвестиций". Генеральный директор Окружного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Татьяна Кушникова обозначила возможные варианты сотрудничества в лесоперерабатывающей промышленности и предложила создать на базе ТПП информационно-консультационный центр для оперативного обмена информацией между предпринимателями Китая и Югры, а также поддержала идею создания китайского ресторана в Ханты-Мансийске.

Также, конкретные предложения по сотрудничеству высказали представители ОАО "Авиакомпания " ЮТэйр", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ГУ Ханты-Мансийского автономного округа "Корпорация малочисленных народов Севера". Фань Чуньюн высказал мнение, что Посольство КНР поддержит идею создания информационно-консультационного центра на базе ТПП с целью налаживания прямых контактов, началом которых может стать китайский ресторан в Ханты-Мансийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail