Безработный москвич претендует на кресло мэра Златоуста

Москва, 23 августа 2004, 10:11 — REGNUM  Самым необычным кандидатом на досрочных выборах главы Златоуста стал Вячеслав Паланто. 21 августа он присоединился к числу официально зарегистрированных претендентов на кресло мэра.

Как сообщили в избирательной комиссии Златоуста, 35-летний самовыдвиженец сумел провести всю необходимую для регистрации работу в рекордные сроки. На то, чтобы собрать все необходимые документы и 1 тысячу 399 подписей В.Паланто понадобились всего сутки. Фамилия не имеющего местной прописки кандидата не знакома ни членам избиркома, ни представителям местных отделений партий. Вряд ли В.Паланто сможет составить конкуренцию златоустовцам, однако, некоторые из них на всякий случай наводят справки и пытаются выяснить, кто за ним стоит. Пока удалось узнать, что В.Паланто безработный и постоянно проживает в Москве.

Тем временем из предвыборной гонки выбыли исполнительный директор ООО "ГЕО" Олег Омельков, пенсионер Валентин Мицинский и 23-летний безработный Антон Парфенов. Им не удалось собрать необходимое число подписей, а внести залог в сумме 300 тысяч рублей самовыдвиженцы не рискнули.

27 августа официально стартует агитационная кампания. Выборы состоятся 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.