За выходные 2 человека погибли, 1 травмирован на пожарах в Иркутской области

Иркутск, 23 августа 2004, 10:02 — REGNUM  Два человека погибли, один был травмирован в результате пожаров, произошедших в минувшие выходные в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГОЧС Иркутской области.

Утром 21 августа загорелась одна из нежилых квартир в городе Вихоревка Братского района. "Хозяином" в ней был местный бездомный. Сильный дым, идущий из окна, заметила проходящие мимо женщины. Они вызвали пожарную охрану и взломали дверь. Вскоре приехали пожарные, которые быстро справились с разгоравшимся пламенем и эвакуировали жильцов из соседних квартир. На кухне было обнаружено тело 45- летнего мужчины. Очаг пожара находился в комнате на полу. Причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом виде.

В то же утро по аналогичной причине в Нижнеудинске разгорелось пламя в летней кухне частной усадьбы. В результате погиб мужчина 1958 года рождения. Он работал сварщиком ЖКХ. Тело обнаружила жена. С ее слов накануне пожара муж находился в состоянии алкогольного опьянения. К приезду пожарных подразделений огонь был потушен.

22 августа в реанимационное отделение Саянской городской больницы с ожогами рук, лица, бедер четвертой степени в состоянии травматического шока был доставлен 38- летний мужчина. Как и в предыдущих случаях, причиной пожара стала неосторожность при курении. По словам свидетелей происшествия, незадолго до пожара в квартире произошла ссора. Мужчина выгнал из квартиры свою жену с 14- летним сыном. Когда женщина с ребенком вернулись домой, из-под дверей квартиры шел дым. Соседи вызвали пожарную охрану. Пожарные вскрыли дверь и вынесли бесчувственное тело. Со слов жены, муж постоянно курил в кровати в нетрезвом состоянии. Сейчас состояние пострадавшего оценивается врачами как средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.